Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО

Центр дополнительного профессионального образования Университета ИТМО стал партнером Базальт СПО

25.01.2017

24 января 2017

Компания Базальт СПО объявляет о присвоении Центру дополнительного профессионального образования Университета ИТМО статуса «Авторизованный учебный центр».

В рамках статуса Центр может проводить обучение сотрудников государственных и муниципальных учреждений, научно-образовательных организаций, предприятий промышленности и бизнеса.
Обучение и повышение квалификации по российскому и свободному программному обеспечению (в рамках импортозамещения) могут проводить преподаватели, сертифицированные компанией Базальт СПО.

В настоящее время Центр проводит обучение по следующим программам:

1. Администрирование Linux. Операционные системы Альт от компании Базальт СПО.

2. Использование свободного программного обеспечения в образовании. Операционные системы Альт от компании Базальт СПО.

3. Свободный офисный пакет LibreOffice.

По итогам обучения Центр выдает слушателям удостоверения о повышении квалтфикации установленного образца.

О Центре дополнительного профессионального образования Университета ИТМО.

Университет ИТМО – ведущий ВУЗ России в области информационных и фотонных технологий, получивший  статус национального исследовательского университета.  С 2013 года Университет ИТМО – участник программы повышения конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, известной как  Проект 5-100. Это дает университету возможность обеспечить условия для работы российских и зарубежных студентов и преподавателей, а также создать уникальную среду для развития науки и подготовки профессионалов мирового уровня.

О компании Базальт СПО

Компания Базальт СПО — разработчик программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. На базе программной платформы, разрабатываемой Базальт СПО, выпускаются дистрибутивы для рабочих станций и серверов, которые внедряются партнерами компании на предприятиях и в государстве. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Компания Базальт СПО устанавливает партнерские отношения с учебными заведениями.