Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО

Современные технологии производства колбасных изделий,сосисок и сарделек

Программа повышения квалификации

«Современные технологии производства колбасных изделий, сосисок и сарделек» 

Цель программы:

  • получение дополнительных знаний и навыков в сфере современных технологий производства колбасных изделий, сосисок и сарделек.

На кого рассчитана программа:

  • на технологов и других специалистов мясоперерабатывающих предприятий;
  • на жителей населённого пункта, где находиться мясоперабатывающее предприятие, желающих приобрести знания, умения и навыки в сфере технологии производства колбасных изделий, сосисок и сарделек, с последующим возможным трудоустройством на предприятие.

Содержание программы (перечень основных дисциплин):

  • Классификация колбасных изделий;
  • Характеристика и особенности мясного сырья для производства различных видов колбасных изделий;
  • Технологические схемы производства мясных и колбасных изделий;
  • Обоснование выбора основных технологических приемов в технологии производства готовых мясных изделий;
  • Использование белковых препаратов в производстве колбасных изделий;
  • Использование пищевых добавок в производстве колбасных изделий;
  • Шприцевание, процессы, протекающие при шприцевании, термическая обработка колбасных изделий;
  • Обоснование и выбор оболочек в производстве колбасных изделий;
  • Влияние технологических средств на качество готовых изделий;
  • Хранения колбасных и мясных изделий;
  • Показатели безопасности колбасных и мясных изделий.

*/ Программа корректируется в соответствии с пожеланиями заказчика.

Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации 

Научное руководство программой осуществляет кафедра «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом» Института холода и биотехнологий ИТМО, Международная академия холода (МАХ).

Научный консультант программы: заведующий кафедрой «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом», профессор Ишевский Александр Леонидович.

Продолжительность обучения:  22 дня

Форма обучения:

  • вечерняя – для граждан Санкт-Петербурга; 
  • очная (с отрывом от работы) – для граждан других субъектов Российской Федерации.

Объем программы: 132 учебных часа.

Стоимость обучения по программе: 26000 рублей (НДС не облагается). 

Не нашли на сайте интересующую Вас образовательную программу? Предложите свою тему для обучения. Мы сообщим Вам о возможности обучения в нашем центре по предложенной теме.

Начало обучения - по мере комплектования групп

Для поступления на обучение необходимо

Наш адрес

По всем вопросам обращаться к куратору программ профессиональной переподготовки или повышения квалификации – Унтиловой Татьяне Ивановне

Контактные тел./ факс: (812) 314-75-69; 571-52-14,

E-mail: idpo1120b@mail.ruandskb@mail.ru

Сайт: www.сdpo.ifmo.ru