Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО
Общая информация

График проведения курсов повышения квалификации преподавателей ВУЗов в период с февраля по июнь 2019 г. (технологические машины и оборудование)

 III.      График проведения курсов повышения квалификации преподавателей вузов на период с февраля по июнь 2019 г. по направлениям и профилям подготовки (бакалавриат, магистратура):

15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профили подготовки:

  • Машины и агрегаты пищевой промышленности;
  • Процессы и аппараты  пищевых производств;
  • Машины и оборудование биотехнологий.

15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», профили подготовки:

  • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности.

 

№ п/п

Наименование программ повышения

квалификации

Февраль

с 15.02.2019 по 24.02.2019

1.                 

Разработка современных компьютерных учебников

2.                 

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

3.                 

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

4.                 

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

5.                 

Экспериментальные методы исследования механических процессов пищевых производств

6.                 

Современные поточно-технологические линии мясной промышленности

7.                 

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

8.                 

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

9.                 

Математические методы в технике пищевых производств

10.             

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности мясных производств

11.             

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

12.             

Современные методы оценки качества технологического оборудования

13.             

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

14.             

Научные основы проектирования пищевых производств малых предприятий

15.             

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

16.             

Проектирование предприятий малой производительности мясных производств

17.             

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

18.             

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов растительного происхождения

19.             

Автоматизация технологических процессов и производств на предприятиях пищевой промышленности

20.             

Современные методы и приборы экспрессного контроля качественных параметров пищевых продуктов

21.             

Процессы и аппараты биотехнологических производств

22.             

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

23.             

Компьютерные технологии в информационно-управляющих системах

Март

с 15.03.2019 по 24.03.2019

1.                 

Совершенствование технологического оборудования с использованием интернет – технологий

2.                 

Современные гидравлические машины и аппараты пищевых производств

3.                 

Современные поточно-технологические линии молочной промышленности

4.                 

Математические методы в инженерии

5.                 

Научные основы анализа и оценки технического уровня технологического оборудования

6.                 

Специальное технологическое оборудование малых предприятий

7.                 

Техника и технологии мойки и дезинфекции технологического оборудования

8.                 

Системы автоматизированного проектирования

9.                 

Разработка современных компьютерных учебников

10.             

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

11.             

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

12.             

Информационные технологии в реометрии

13.             

Современные поточно-технологические линии пищевых предприятий торговли и общественного питания

14.             

Научные основы инженерного строительства малых предприятий

15.             

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

16.             

Проектирование предприятий малой производительности мясных производств

17.             

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

18.             

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов растительного происхождения

19.             

Автоматизация технологических процессов и производств на предприятиях пищевой промышленности

20.             

Современные методы и приборы экспрессного контроля качественных параметров пищевых продуктов

21.             

Процессы и аппараты биотехнологических производств

22.             

Плазменные методы  получения наноматериалов

23.             

Многоканальные системы управления качеством сырья и пищевых продуктов

Апрель

с 12.04.2019 по 21.04.2019

1.                 

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

2.                 

Экспериментальные методы исследования механиче­ских процессов пищевых производств

3.                 

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

4.                 

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

5.                 

Математическое моделирование оборудования пищевых предприятий торговли и общественного питания

6.                 

Контроль и автоматическое управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

7.                 

Совершенствование технологического оборудования с использованием интернет – технологий

8.                 

Современные гидравлические машины и аппараты пищевых производств

9.                 

Техника и технологии мойки и дезинфекции технологического оборудования

10.             

Автоматизация технологических процессов и производств на предприятиях пищевой промышленности

11.             

Теоретические основы создания перспективных технологических линий пищевой промышленности

12.             

Компьютерные технологии в машиностроении

13.             

Экспериментальные методы исследования тепловых процессов пищевых производств

14.             

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

15.             

Проектирование систем управления на предприятиях пищевой промышленности

16.             

Методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

17.             

Промышленное оборудование биотехнологических производств мясной и молочной промышленности

18.             

Физические методы интенсификации биотехнологических процессов в пищевой промышленности

19.             

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

20.             

Разработка современных компьютерных учебников

21.             

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

22.             

Современные плазменные технологии

23.             

Интеллектуальные системы управления биотехнологическими и теплофизическими процессами

Май

с 17.05.2019 по 26.05.2019

1.                 

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

2.                 

Экспериментальные методы исследования механических процессов пищевых производств

3.                 

Современные поточно-технологические линии мясной промышленности

4.                 

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

5.                 

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

6.                 

Математические методы в технике пищевых производств

7.                 

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности мясных производств

8.                 

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

9.                 

Современные методы оценки качества технологического оборудования

10.             

Математическое моделирование оборудования пищевых предприятий торговли и общественного питания

11.             

Современное технологическое оборудование малых предприятий

12.             

Физико-математические методы моделирования в машиностроении

13.             

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования малых предприятий

14.             

Интегрированная логистическая поддержка продукции на этапах жизненного цикла

15.             

Современные проблемы автоматизации и проектирования на предприятиях пищевой промышленности

 

16.             

Контроль и автоматическое управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

17.             

Инженеринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности

18.             

Информационное обеспечение систем управления на предприятиях пищевой промышленности

19.             

Инжиниринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности

20.             

Разработка современных компьютерных учебников

21.             

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

22.             

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

Июнь

с 14.06.2019 по 23.06.2019

1.                 

Разработка современных компьютерных учебников

2.                 

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

3.                 

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

4.                 

Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание технологического оборудования (современные технологии)

5.                 

Теоретические основы создания перспективных технологических линий пищевой промышленности

6.                 

Компьютерные технологии в машиностроении

7.                 

Экспериментальные методы исследования тепловых процессов пищевых производств

8.                 

Теоретические основы процессов и функционирования технических систем в оборудовании пищевой промышленности

9.                 

Научные основы совершенствования технологий пищевой промышленности

10.             

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности молочных производств

11.             

Математическое моделирование технологическогооборудования

12.             

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

13.             

Научные основы проектирования пищевых производств малых предприятий

14.             

Оборудование для фасовки и упаковки малых предприятий

15.             

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

16.             

Проектирование предприятий малой производительности молочных производств

17.             

Современные автоматизированные системы диагностики технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности

18.             

Монтаж и наладка систем автоматизации на предприятиях пищевой промышленности (современные технологии)

19.             

Проектирование систем управления на предприятиях пищевой промышленности

20.             

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов животного происхождения

21.             

Современные машины и оборудование биотехнологических производств

22.             

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

Примечаниеа) содержание программ может корректироваться по желанию Заказчика;

                      б) не нашли на сайте интересующую Вас программу повышения квалификации?

Предложите свою актуальную для Вас тему и мы сообщим Вам о возможности обучения в нашем Центре по данной теме.             

Обучение по программе повышения квалификации включает:

·        учебные занятия по программе;

·        посещение учебных занятий профессоров профильных кафедр;

·        знакомство с тематикой и организацией научно-исследовательских работ на профильных кафедрах;

·        индивидуальные консультации;

·        комплект раздаточных и информационных материалов;

·        посещение одного из профильных предприятий г. Санкт-Петербурга.

Категория слушателей‑ профессорско-преподавательский состав, аспиранты и научные сотрудники вузов.

Объем часов по программе72 часа.

Форма обучения – очная или дистанционная.

Продолжительность обучения – 10 дней, в соответствии с графиком проведения курсов повышения квалификации.

Стоимость обучения – 25 000 рублей.

Документ об образовании ‑ удостоверение о повышении квалификации.

Для поступления на обучение необходимо:

  • оформить и направить электронной почтой заявку на обучение по выбранной программе повышения квалификации (E-mail: andskb@mail.ru);
  • форма заявки на обучение;
  • на основании заявки будет заключен договор с вузом на обучение сотрудника.

По всем вопросам приема и обучения на курсах обращаться к куратору программ повышения квалификации – профессору Скобуну Андрею Степановичу, заместителю директора Центра дополнительного профессионального образования.

Контактные тел./ факс: (812) 314-75-69; 571-52-14,

E-mail: andskb@mail.ru

Сайт: cdpo.ifmo.ru

Наш адрес