Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО

Реология пищевых биотехнологических сред

1. Основные общие понятия инженерной реологии  пищи.

2. Реометрия: теоретические основы и классификация реометров (вискозиметр, пластометр).

3. Актуальные вопросы реометрии  мясомолочных, рыбных и жировых продуктов: особенности проявления  их реологических свойств при взаимодействии указанных продуктов с технологическими узлами  машин и каналами аппаратов.

4. Актуальные вопросы  реометрии  продуктов хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности: особенности проявления их реологических свойств при взаимодействии указанных продуктов с технологическими узлами машин и каналами аппаратов.

5. Реодинамика:  особенности расчетных моделей, позволяющие  дать количественную  теоретическую оценку результатов взаимодействия  пищевых биотехнологических сред с технологическими узлами оборудования.

6. Современное  лабораторное оборудование для изучения реологических свойств пищевых биотехнологических сред.

7. Реологические основы оптимизации, интенсификации, контроля и управления в пищевой промышленности.