Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО
Общая информация

График проведения курсов повышения квалификации преподавателей ВУЗов в период с сентября по декабрь 2018 г.(экология и природопользование)

IV.      График проведения курсов повышения квалификации преподавателей вузов на период  с сентября по декабрь  2018 г. по направлениям и профилям подготовки (бакалавриат, магистратура):

 

19.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», профили подготовки:

  • Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;
  • Промышленная экология;
  • Экологический менеджмент и чистое производство.

05.04.06 «Экология и природопользование».

№ п/п

Наименование программ повышения

квалификации

 

Сентябрь

с 28.09.2018 г. по 07.10.2018 г.

1.     

Разработка современных компьютерных учебников

2.     

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

3.     

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

4.     

Математические модели в экологии

5.     

Актуальные проблемы рационального использования воды на предприятиях пищевой промышленности.

6.     

Научные основы бизнес-планирования природоохранных проектов.

7.     

Теоретические основы природоохранной техники и технологий.

8.     

Актуальные проблемы химии окружающей среды

9.     

Современные методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза

10. 

Экономика и прогнозирование промышленного природопользования

11. 

Экологический дизайн и оценка жизненного цикла продукции

12. 

Научные основы моделирования технологических и природных систем

13. 

Актуальные проблемы экологической безопасности сырья и пищевой продукции

14. 

Научные основы экологического аудита

15. 

Современные методы и приборы экоаналитических исследований

16. 

Актуальные проблемы экологического мониторинга и экологической сертификации пищевых продуктов

 

Октябрь

с 19.10.2018 г. по 28.10.2018 г.

1.

Современные системы водоснабжения и водоотведения на предприятиях пищевой промышленности.

2.

Экологический мониторинг и экологическая безопасность окружающей среды.

3.

Актуальные проблемы экологической токсикологии.

4.

Научные основы разделения и глубокой очистки загрязненных сред

5.

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

6.

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

7.

Разработка современных компьютерных учебников

8.

Информационные технологии в промышленной экологии

9.

Актуальные проблемы промышленной экологии

10.

Методология чистого производства

11.

Компьютерные технологии в эколого - экономических исследованиях

12.

Современные системы менеджмента на основе международных стандартов

13.

Организация чистого производства на предприятии

14.

Системы экологического менеджмента в холодильной технике

15.

Экологический мониторинг и сертификация продовольственных продуктов

16.

Актуальные проблемы экологической химии

17.

Экологический менеджмент и экологическое аудирование (состояние и перспективы развития)

18.

Теория и практика применения возобновляемых источников энергии

 

Ноябрь

с 16.11.2018 г. по 25.11.2018 г.

1.     

Разработка современных компьютерных учебников

2.     

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

3.     

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

4.     

Научные основы охраны окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности.

5.     

Современные приборы контроля загрязнений и автоматизация природоохранного оборудования.

6.     

Проблемы рационального использования ресурсов растительного и животного происхождения.

7.     

Международная стандартизация в пищевой промышленности.

8.     

Теория и практика корпоративного экологического менеджмента

9.     

Экологические риски и экологическое страхование на предприятии

10. 

Новые энерго- и ресурсосберегающие процессы в пищевых и биотехнологических производствах

11. 

Научные основы экологического аудита

12. 

Эколого-экономический анализ инвестиционных проектов

13. 

Актуальные проблемы экологической безопасности сырья и пищевой продукции

14. 

Системы экологического менеджмента в пищевой промышленности

15. 

Экологический мониторинг и сертификация продовольственных продуктов

16. 

Современные системы менеджмента на основе международных стандартов

 

Декабрь

с 14.12.2018 г. по 23.12.2018 г.

1.     

Экологический мониторинг и сертификация продовольственных продуктов

2.     

Актуальные проблемы экологической химии

3.     

Экологический менеджмент и экологическое аудирование (состояние и перспективы развития)

4.     

Теория и практика применения возобновляемых источников энергии

5.     

Научные основы экологического аудита

6.     

Современные методы и приборы экоаналитических исследований

7.     

Актуальные проблемы рационального использования воды на предприятиях пищевой промышленности.

8.     

Научные основы бизнес-планирования природоохранных проектов.

9.     

Теоретические основы природоохранной техники и технологий.

10. 

Актуальные проблемы химии окружающей среды

11. 

Современные методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза

12. 

Математические модели в экологии

13. 

Информационные технологии в промышленной экологии

14. 

Разработка современных компьютерных учебников

15. 

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

Примечаниеа) содержание программ может корректироваться по желанию  Заказчика;

                      б) не нашли на сайте интересующую Вас программу повышения квалификации?

                      Предложите свою актуальную для Вас тему и мы сообщим Вам о возможности

                      обучения в нашем Центре по данной теме.

Обучение по программе повышения квалификации включает:

·        учебные занятия по программе;

·        посещение учебных занятий профессоров профильных кафедр;

·        знакомство с тематикой и организацией научно-исследовательских работ на

         профильных кафедрах;

·        индивидуальные консультации;

·        комплект раздаточных и информационных материалов;

·        посещение одного из профильных предприятий г.Санкт-Петербурга.

Категория слушателей‑ профессорско-преподавательский состав, аспиранты

                                        и научные сотрудники вузов.

Объем часов по программе72 часа.

Форма обучения – очная или дистанционная.

Продолжительность обучения – 10 дней, в соответствии с графиком  проведения курсов повышения квалификации.

Стоимость обучения – 25 000 рублей.

Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации

Для поступления на обучение необходимо:

  • оформить и направить электронной почтой заявку на обучение по выбранной программе повышения квалификации (E-mail: andskb@mail.ru);
  • форма заявки на обучение;
  • на основании заявки будет заключен договор с вузом на обучение сотрудника.

По всем вопросам приема и обучения на курсах обращаться к куратору программ повышения квалификации – профессору Скобуну Андрею Степановичу, заместителю директора Центра дополнительного профессионального образования.

Контактные тел./ факс: (812) 314-75-69; 571-52-14,

E-mail: andskb@mail.ru

Сайт:cdpo.ifmo.ru

Наш адрес