Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО

График проведения курсов повышения квалификации преподавателей ВУЗов на период с сентября по декабрь 2017 г.(технологические машины и оборудование)

 III.      График проведения курсов повышения квалификации преподавателей вузов на период с сентября по декабрь 2017 г. по направлениям и профилям подготовки (бакалавриат, магистратура):

15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профили подготовки:

  • Машины и агрегаты пищевой промышленности;
  • Процессы и аппараты  пищевых производств;
  • Машины и оборудование биотехнологий.

15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», профили подготовки:

  • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности.

 

№ п/п

Наименование программ повышения

квалификации

Сентябрь

с 29.09.2017 по 08.10.2017

1.      

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

2.      

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения 

3.      

Разработка современных компьютерных учебников

4.      

Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание технологического оборудования (современные технологии) 

5.      

Теоретические основы создания перспективных технологических линий пищевой промышленности

6.      

Компьютерные технологии в машиностроении

7.      

Экспериментальные методы исследования тепловых процессов пищевых производств

8.      

Теоретические основы процессов и функционирования технических систем в оборудовании пищевой промышленности

9.      

Научные основы совершенствования технологий пищевой промышленности

10.   

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности молочных производств

11.   

Математическое моделирование технологического оборудования

12.   

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

13.   

Научные основы проектирования пищевых производств малых предприятий

14.   

Оборудование для фасовки и упаковки малых предприятий

15.   

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

16.   

Проектирование предприятий малой производительности молочных производств

17.   

Современные автоматизированные системы диагностики технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности

18.   

Монтаж и наладка систем автоматизации на предприятиях пищевой промышленности (современные технологии)

19.   

Проектирование систем управления на предприятиях пищевой промышленности

20.   

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов животного происхождения

21.   

Современные машины и оборудование биотехнологических производств

22.   

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

23.   

Физико-математические методы моделирования в машиностроении

24.   

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования малых предприятий

25.   

Интегрированная логистическая поддержка продукции на этапах жизненного цикла 

26.   

Современные проблемы автоматизациии и проектирования на предприятиях пищевой промышленности

27.   

Контроль и автоматическое управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

28.   

Инженеринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности

29.   

Информационное обеспечение систем управления на предприятиях пищевой промышленности

30.   

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

31.   

Экспериментальные методы исследования гидромеханических процессов пищевых производств

32. Плазменные методы получения наноматериалов
33. Автоматизация температурно-влажностных режимов хранения сырья и пищевых продуктов
34. Интеллектуальные системы управления биотехнологическими и теплофизическими процессами

Октябрь

с 20.10.2017 по 29.10.2017

1.      

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

2.      

Экспериментальные методы исследования механических процессов пищевых производств

3.      

Современные поточно-технологические линии мясной промышленности

4.      

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

5.      

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

6.      

Математические методы в технике пищевых производств

7.      

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности мясных производств

8.      

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

9.      

Современные методы оценки качества технологического оборудования

10.   

Математическое моделирование оборудования пищевых предприятий торговли и общественного питания

11.   

Современное технологическое оборудование малых предприятий

12.   

Физико-математические методы моделирования в машиностроении

13.   

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования малых предприятий

14.   

Интегрированная логистическая поддержка продукции на этапах жизненного цикла

15.   

Современные проблемы автоматизации и проектирования на предприятиях пищевой промышленности

16.   

Контроль и автоматическое управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

17.   

Инженеринг предприятий биотехнологий в пищевой промышленности

18.   

Информационное обеспечение систем управления на предприятиях пищевой промышленности

19.   

 

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

20.   

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

21.   

Разработка современных компьютерных учебников

22.   

Современные плазменные технологии

23.   

Компьютерные технологии в информационно-управляющих системах

24.   

Многоканальная система управления качеством сырья и пищевых продуктов

25.   

Совершенствование технологического оборудования с использованием интернет – технологий

26.   

Современные гидравлические машины и аппараты пищевых производств

27.   

Современные поточно-технологические линии молочной промышленности

28.   

Математические методы в инженерии

29.   

Научные основы анализа и оценки технического уровня технологического оборудования
30.

Специальное технологическое оборудование малых предприятий

31.

Техника и технологии мойки и дезинфекции технологического оборудования

32.

Системы автоматизированного проектирования

33.

Тара, техника фасования и упаковка на предприятиях торговли и общественного питания

34.

Современное технологическое оборудование малых предприятий

Ноябрь

с 17.11.2017 по 26.11.2017

1.      

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

2.      

Экспериментальные методы исследования механиче­ских процессов пищевых производств

3.      

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

4.      

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

5.      

Математическое моделирование оборудования пищевых предприятий торговли и общественного питания

6.      

Контроль и автоматическое управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

7.      

Совершенствование технологического оборудования с использованием интернет – технологий

8.      

Современные гидравлические машины и аппараты пищевых производств

9.      

Техника и технологии мойки и дезинфекции технологического оборудования

10.   

Автоматизация технологических процессов и производств на предприятиях пищевой промышленности

11.   

Теоретические основы создания перспективных технологических линий пищевой промышленности

12.   

Компьютерные технологии в машиностроении

13.   

Экспериментальные методы исследования тепловых процессов пищевых производств

14.   

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

15.   

Проектирование систем управления на предприятиях пищевой промышленности

16.   

Методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

17.   

Промышленное оборудование биотехнологических производств мясной и молочной промышленности

18.   

Физические методы интенсификации биотехнологических процессов в пищевой промышленности

19.   

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

20.   

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

21.   

Разработка современных компьютерных учебников

22.   

Научные основы проектирования пищевых производств малых предприятий

23.   

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

24.   

Проектирование предприятий малой производительности мясных производств

25.   

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

26.   

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов растительного происхождения

27.   

Современные методы и приборы экспрессного контроля качественных параметров пищевых продуктов

28.   

Процессы и аппараты биотехнологических производств

29.   

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

Декабрь

с 15.12.2017 по 24.12.2017

1.      

Совершенствование технологического оборудования с использованием интернет – технологий

2.      

Современные гидравлические машины и аппараты пищевых производств

3.      

Современные поточно-технологические линии молочной промышленности

4.      

Математические методы в инженерии

5.      

Научные основы анализа и оценки технического уровня технологического оборудования

6.      

Специальное технологическое оборудование малых предприятий

7.      

Техника и технологии мойки и дезинфекции технологического оборудования

8.      

Системы автоматизированного проектирования

9.      

Разработка и применение в учебном процессе виртуальных лабораторных работ по темам, согласно приложению №3

10.   

Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

11.   

Разработка современных компьютерных учебников

12.   

Информационные технологии в реометрии

13.   

Современные поточно-технологические линии пищевых предприятий торговли и общественного питания

14.   

Научные основы инженерного строительства малых предприятий

15.   

Актуальные проблемы диагностики, ремонта и монтажа пищевого оборудования малых предприятий

16.   

Проектирование предприятий малой производительности мясных производств

17.   

Системы автоматизации экологической безопасности на пищевых предприятиях

18.   

Современные аппаратурно-технологические комплексы производства пищевых продуктов растительного происхождения

19.   

Автоматизация технологических процессов и производств на предприятиях пищевой промышленности

20.   

Современные методы и приборы экспрессного контроля качественных параметров пищевых продуктов

21.   

Процессы и аппараты биотехнологических производств

22.   

Современные методы оптимизации и моделирования оборудования пищевой отрасли

23.   

Экспериментальные методы исследования механических процессов пищевых производств

24.   

Современные поточно-технологические линии мясной промышленности

25.   

Новые конструкционные материалы в пищевой промышленности

26.   

Современные методы и приборы измерения теплофизических свойств пищевого сырья и продуктов

27.   

Математические методы в технике пищевых производств

28.   

Современные технологии проектирования предприятий малой производительности мясных производств

29.   

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

30.   

Современные методы оценки качества технологического оборудования

31.   

Современные технологии проектирования пищевых предприятий торговли и общественного питания

Примечаниеа) содержание программ может корректироваться по желанию Заказчика;

                      б) не нашли на сайте интересующую Вас программу повышения квалификации? 

                      Предложите свою актуальную для Вас тему и мы сообщим Вам о возможности

                      обучения в нашем Центре по данной теме.             

Обучение по программе повышения квалификации включает:

·        учебные занятия по программе;

·        посещение учебных занятий профессоров профильных кафедр;

·        знакомство с тематикой и организацией научно-исследовательских работ на

         профильных кафедрах;

·        индивидуальные консультации;

·        комплект раздаточных и информационных материалов;

·        посещение одного изпрофильных предприятий г.Санкт-Петербурга.

Категория слушателей‑ профессорско-преподавательский состав, аспиранты

                                        и научные сотрудники вузов.

Объем часов по программе72 часа.

Форма обучения – очная или дистанционная.

Продолжительность обучения – 10 дней, в соответствии с графиком проведения курсов повышения квалификации.

Стоимость обучения – 25 000 рублей.

Документ об образовании ‑ удостоверение о повышении квалификации.

Для поступления на обучение необходимо:

  • оформить и направить электронной почтой заявку на обучение по выбранной программе повышения квалификации (E-mail: andskb@mail.ru);
  • форма заявки на обучение;
  • на основании заявки будет заключен договор с вузом на обучение сотрудника.

По всем вопросам приема и обучения на курсах обращаться к куратору программ повышения квалификации – профессору Скобуну Андрею Степановичу, начальнику отдела маркетинга Центра дополнительного профессионального образования.

Контактные тел./ факс: (812) 314-75-69; 571-52-14,

E-mail: andskb@mail.ru

Сайт:cdpo.ifmo.ru

Наш адрес