Центр Дополнительного
Профессионального Образования
Университет ИТМО

Технология глубокой переработки мяса птицы

Программа профессиональной переподготовки «Технология глубокой переработки мяса птицы»

Цель программы:

Осуществить переподготовку слушателей, направленную на достижение ими профессиональных знаний, умений и навыков в сфере технологии переработки мяса птицы и вторичного сырья (пух, перо, яйца и яичные продукты)

Программа может быть полезна:

  • на руководителей и специалистов птицефабрик с непрофильным высшим или среднем профессиональным образованием;
  • на жителей населённого пункта, где находиться птицефабрика, с непрофильным высшим или средним профессиональным образованием, желающих получить новую специальность, с последующим трудоустройством на птицефабрике.

Содержание программы (перечень основных дисциплин):

  • Сырье птицеперерабатывающей промышленности;
  • Биохимия мяса птицы, автолитические процессы в мясе птицы;
  • Микробиология птицы и ветеринарно-санитарная экспертиза;
  • Убой и первичная обработка птицы;
  • Контроль качества потрошения. Дефекты тушек птицы;
  • Термическая обработка и хранение птицы;
  • Мясо механической обвалки птицы (ММОП);
  • Основы технологии переработки мяса птицы. Оборудование предприятий;
  • Кулинарные изделия из мяса птицы и ММОП. Обоснование технологии производства;
  • Формованные и эмульгированные продукты из мяса птицы;
  • Производство консервов из мяса птицы. Обоснование технологии производства;
  • Новые виды продуктов из мяса птицы;
  • Характеристика вторичных продуктов и их рациональное использование. Новые виды яичных продуктов.

*/ Программа корректируется в соответствии с пожеланиями заказчика.

Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке

Научное руководство программой кафедра «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом» Института холода и биотехнологий ИТМО.

Научный консультант программы: заведующий кафедрой «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом», профессор Ишевский Александр Леонидович.

Требования к уровню образования слушателей: наличие высшего или среднего профессионального образования.

Продолжительность обучения: 8 месяцев.

Форма обучения:

  • вечерняя – для граждан Санкт – Петербурга;
  • заочная – для граждан других регионов России и стран СНГ (4 сессии на базе центра по две недели каждая).

Объем программы: 558 учебных часов

Стоимость обучения по программе: 60000 рублей (НДС не облагается)

Не нашли на сайте интересующую Вас образовательную программу? Предложите свою тему для обучения. Мы сообщим Вам о возможности обучения в нашем центре по предложенной теме.

Начало обучения - по мере комплектования групп

Для поступления на обучение необходимо

Наш адрес

По всем вопросам обращаться к куратору программ профессиональной переподготовки или повышения квалификации – Унтиловой Татьяне Ивановне

Контактные тел./ факс: (812) 314-75-69; 571-52-14,

E-mail: idpo1120b@mail.ruandskb@mail.ru

Сайт: www.сdpo.ifmo.ru